米粉パン作りをしました^ ^
米粉パン作り♫
グルテンフリーの米粉パン。
@soraniwamiyoko
さんをお迎えして
米粉パンを学びました。
コシヒカリやササニシキの祖先になるアサヒ米。
大正時代~昭和初期にかけてつくられていた
在来米の種を用いてつくられている
@ukanowaさんの
アサヒ米米粉をつかったパンは
お米の甘みがしっかりありながら、もちもち感があり、しっとりとして
とっても美味しかったです♫
#農は宝。#ママエンジェルス愛媛 #畑のがっこう #オーガニック給食 #食育 #松山の子どもたちのために #松山 #自然栽培 #食べたもので体と心らつくられる #愛媛 #まつやま #自然農
#米粉パン #パン作り #米粉
https://www.instagram.com/p/Cawz3_zvHJ5/?utm_medium=copy_link
0コメント