お味噌仕込みに参加    in 坪内家

2023.2.12(日)

今年もこの時期がやってきましたよ〜
まだまだ寒い日は続きますが、
暖かな日がさし、菜の花が見られ、
春を少し感じる季節となりましたね。

2015年から始まり、
毎年2月の第2日曜日
"自由空間にちにち"内で開催されている、
自然酵母(マルカワ)、大豆(うかのわ)による味噌仕込みに、畑のがっこうも参加してきました(๑˃̵ᴗ˂̵)


にちにちに気持ちを寄せている方々の
出店、食べ物や音楽、雑貨等々が溢れる
柔らかな雰囲気の中、
お味噌仕込みが行われます。

昔ながらのみんなで作り上げていく過程。
子どもから大人まで多世代の方々が
声かけ合い、教え合い、笑顔溢れる時間が
流れています。

みんなの想いの詰まったお味噌、口にできるのを毎年楽しみにしています!!
☆農は宝☆
畑のがっこう
主宰 門田ひろ子
畑のがっこうにご興味の方、質問等ある方は
Instagramメッセージャーに
よろしくお願いします。↓↓↓

畑のがっこう

畑のがっこう〜みんなの自然農学校〜 地球や自然をみんなで分け合える 社会をつくろう! 田んぼ、畑、手仕事などを 未来につなげるまなび場、あそび場です。

0コメント

  • 1000 / 1000