毎年恒例*砥部坪内家にてお味噌仕込み

2024.2.11(日)
砥部坪内家にてお味噌仕込み

今年もこの時期がやってきました〜
まだまだ寒い日は続きますが
道端では菜の花、梅の花が見られ
春の装いを感じますね^ ^

毎年2月の第2日曜日のこの日
"自由空間にちにち&川登市場"の
開催とともに
自然酵母(マルカワさん)
メンバーが育てた大豆とお米を使用する
2015年に
始まった味噌仕込みに
畑のがっこうも参加してきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

気持ちを寄せている方々の
飲食や雑貨の出店に
音楽が溢れる
柔らかな雰囲気の中
昔ながらのみんなで作り上げていく過程を
子どもから大人まで多世代の方々が
声かけ教え合い行われます
みんなの想いの詰まったお味噌を
毎年口にできることが楽しみです♡


☆農は宝☆
畑のがっこう
主宰 門田ひろ子

畑のがっこうにご興味の方、
質問等ある方は
Instagramメッセージャーに
よろしくお願いします⤵︎

畑のがっこう

畑のがっこう〜みんなの自然農学校〜 地球や自然をみんなで分け合える 社会をつくろう! 田んぼ、畑、手仕事などを 未来につなげるまなび場、あそび場です。

0コメント

  • 1000 / 1000